Resep Membuat Bakso, resep membuat bakso sapi, resep membuat bakso tahu, resep membuat bakso bakar, resep membuat bakso goreng, resep membuat bakso enak, resep membuat bakso solo, resep membuat bakso kuah, resep membuat bakso udang, resep membuat bakso malang, resep membuat bakso kenyal

Resep Membuat Bakso Malang Komplit

Resep Membuat Bakso Malang Komplit - Saya disini akan berbagi resep masakan indonesia salah satunya adalah  resep bakso malang ,siapa yang tidak kenal dengan masakan khas  nusantara  ini masakan yang menyegarkan ini berasal dari daerah malang, jawa timur. biasanya di sajikan dalam keadan masih panas karena keadan didaerah sana yang begitu dingin jadi membuat rasa bakso malang ini sangat mantap pastinya.

Resep Membuat Bakso Malang Komplit


Walau disebut bakso Malang atau pentol Malang, tapi makanan khas Jawa Timur ini banyak juga ditemui di kota-kota lain selain Malang, malah sudah tersebar di penjuru tanah air. Bila Anda berkunjung ke kota malang anda  bisa juga untuk mencoba membuat sendiri bakso dengan mengikuti resep cara membuat bakso Malang berikut. 

Bahan Bahan Yang Harus Anda Persiapkan Untuk Membuat Resep Bakso Malang Komplit

  1. 350 gr daging sapi
  2. 50 gr tepung sagu
  3. 100 cc air es
  4. 1 butir telur
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt merica
  7. 3 sdt garam

Bahan Bahan Untuk Membuat Kuah Bakso Malang Dengan Resep Sederhana

2 liter air
600 gr lutut sapi/tulang sapi
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 batang daun bawang, iris
3 sdt garam


Bahan Pelengkap:

10 lembar kulit pangsit, goreng
150 gr mi kuning basah
10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
Bawang goreng secukupnya
Sambal rebus

Cara Membuat Bakso Malang dan Kuahnya Yang Enak

Cara pembuatan bakso:

Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
Aduk rata sambil dibanting-banting.
Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
Didihkan air, lalu matikan apinya.
Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu.
Kukus sebentar.

Cara pembuatan kuah bakso:

Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
Taburi daun bawang, angkat.
Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Selamat mencoba resep bakso Malang tersebut semga berhasil dan mendapatkan rasa bakso yang seperti anda ingnkan, karena masakan ini bisa di sajikan dalam acara apa saja dan banyak pula penikmatnya termasuk saya juga. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga.