Resep Membuat Bakso, resep membuat bakso sapi, resep membuat bakso tahu, resep membuat bakso bakar, resep membuat bakso goreng, resep membuat bakso enak, resep membuat bakso solo, resep membuat bakso kuah, resep membuat bakso udang, resep membuat bakso malang, resep membuat bakso kenyal

Resep Membuat Bakso Enak dan Lezat

Resep Membuat Bakso Enak dan Lezat -  Layaknya biasanya, bakso hingga saat ini tetap jadi makanan favorit umumnya orang di indonesia. Baik wanita, lelaki, anak-anak serta orang tua lalu ada banyak yang senang dengan yang namanya bakso, terlebih bakso daging sapi. Rasa daging sapi yang tedapat pada bulatan / pentol bakso memanglah jadi ciri khas masakan yang tak lagi dapat dilupakan. Serta mungkin bikin anda ketagihan dengan kata lain kecanduan.

Resep Membuat Bakso Enak dan Lezat


Cara membuat bakso daging sapi yang enak nyatanya juga mudah, beberapa bahan yang diperlukan lalu bisa disebut cukup sederhana serta mudah di peroleh. Saya meyakini ibu-ibu atau mbak yang dirumah tentu dapat untuk bikin bakso. Yup saat ini saatnya coba praktek segera yah, siapkan beberapa bahan berikut.

Bahan Dan Resep Cara Membuat Bakso Enak dan Lezat

  1. 1 kg daging sapi giling
  2. 1 ons tepung kanji
  3. 6 siung bawang putih
  4. 1 senduk makan garam
  5. 1/2 sendok teh merica bubuk
  6. penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Resep Bakso Enak, Lezat dan Gurih 

  1. Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
  2. Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
  3. Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
  4. Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.
  5. Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
  6. Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.

Demikian resep dan bahan cara membuat bakso yang sangat nikmat dan cocok untuk disajikan bersama keluarga Anda ketika masih hangat. Dan akan lebih nikmat lagi jika Anda tambahkan tahu, seledri dan yang lainnya sehingga bakso yang Anda buat semakin menarik untuk dimakan. Semoga bermanfaat untuk anda dan keluarga. Butuh bimbingan pembuatan bakso dirumah atau mau buka usaha kios bakso, hubungi kami via Call/SMS 08562004356, BBM 51A5C0C6, WA 083823254986.