Resep Membuat Bakso, resep membuat bakso sapi, resep membuat bakso tahu, resep membuat bakso bakar, resep membuat bakso goreng, resep membuat bakso enak, resep membuat bakso solo, resep membuat bakso kuah, resep membuat bakso udang, resep membuat bakso malang, resep membuat bakso kenyal

Resep Membuat Puding Susu Dan Buah

Resep Membuat Puding Susu Dan Buah - Jenis puding di indonesia, sebut saja puding susu yang perannya bukan sebagai menu penutup ya sis. Tapi lebih ke camilan atau makanan - makanan kecil gitu, karena masyarakat kita biasanya sehabis makan tidak mengakhirinya dengan desert. Walaupun demikian, menu penutup yang dikenal dengan nama puding ini sangat populer di seluruh dunia, lebih lagi di negara - negara berkembang.

Resep Membuat Puding Susu Dan Buah

Puding sangat banyak variasinya, seperti resep puding buah, puding coklat, resep puding busa lembut , resep puding susu buah naga , resep puding kurma, puding roti dan masih banyak lagi. Nah, hari ini kami akan berbagi resep dan cara membuat puding susu buah kepada bunda di rumah, apa saja bahannya ? yuk, kita simak selengkapnya di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan Untuk Membuat Resep Pusing Susu dan Buah

  1. 1 bungkus bubuk agar - agar putih, brand apa saja.
  2. 1 ltr susu UHT ( ultra high temperature )
  3. 1 kaleng SKM
  4. 3 sendok makan gula pasir. ( bisa dikurangi jika terlalu manis )
  5. 3 gelas air bersih ( gunakan air yang telah dimasak, tapi jangan yang masih panas )
  6. 1 sdt essen almond atau rasa yang lain seseuai selera bunda
  7. 500 gr Potongan buah segar, misalnya strawberry, mangga, rambutan dll

Cara Membuat Resep Puding Susu Buah yang Enak dan Mantap

  1. Siapkan wadah anti panas, lalu masukkan gula pasir dan agar - agar bubuk. Aduk rata.
  2. Tuangkan SKM, aduk kembali sampai rata.
  3. Selanjutnya tuangkan susu UHT, aduk lagi hingga semua bahan tercampur dengan rata.
  4. Tambahkan 3 gelas air bersih , aduk dan campur kembali sampai rata.
  5. Hidupkan api , rebus bahan yang telah di campur tadi dengan menggunakan api sedang hingga mendidih sambil di aduk terus agar tidak lengket. Matikan api lalu angkat.
  6. Masukkan essen , aduk rata. Sebelum di tuangkan ke cetakan , biarkan sebentar di suhu ruangan terlebih dahulu.
  7. Jika sudah agak dingin ( jangan sampai mengeras ) tuang adonan ke cetakan ataupun cup.
  8. Tambahkan lagi dengan potongan buah segar ke dalamnya.
  9. Terakhir tunggu adonan sampai benar - benar mengeras.
  10. Selesai.

Jika ingin lebih nikmat, bunda bisa memasukkan puding ke freezer dan dinginkan sebentar, selanjutnya santap puding bersama keluarga tercinta :) semoga bermanfaat.